Выпуск версии 7.70.014 конфигурации «Торговля и склад для Казахстана»

11.08.2010

Релиз 7.70.014 от 9 августа 2010 года

Новое в релизе:

1.                  Экспорт товаров в страны Таможенного союза

Статьей 276-17 Налогового Кодекса РК предусмотрены некоторые особенности оформления счетов-фактур на экспорт товаров в страны – участницы Таможенного союза. В частности, помимо информации, предусмотренной статьей 263 НК РК, счет-фактура в этом случае должен содержать:

  • дату совершения оборота по реализации;
  • ИНН/КПП - идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет - покупателя из Российской Федерации;
  • УНП - учетный номер плательщика - покупателя из Республики Беларусь.

Для покупателей – резидентов стран РФ и РБ, учетные/идентификационные номера указываются в реквизите «Номер налоговой регистрации в стране резидентства» элемента справочника «Контрагенты». При этом сведения об ИНН/КПП российских контрагентов указываются единой строкой через разделительный знак «/».

o   В документе «Счет-фактура» введена возможность указания страны назначения.

При вводе нового счета-фактуры страна назначения определяется автоматически по данным о стране резидентства покупателя.

В случае если страна контрагента является членом Таможенного союза (для контрагента заполнено значение «Участник Таможенного союза» в справочнике «Контрагенты»), то печатная форма документа «Счет-фактура» формируется с учетом особенностей, предусмотренных статьей 276-17, и включает в себя сведения о номере налоговой регистрации контрагента и  дате совершения оборота по реализации.

o   Обновлены внешние печатные формы документа «Счет-фактура».

2.                  Импорт товаров из стран Таможенного союза

Для учета импортированного товара в документе «Поступление товаров (импорт)» добавлена возможность выбора операции импорта:

o   Импорт из стран ТС.

o   Импорт из прочих стран.

При импорте товаров с территории стран - членов таможенного союза необходимо указать вид операции импорта - "Импорт из стран ТС".

·         Для документа «Поступление тиоваров (импорт)» с видом операции «Импорт из стран ТС»:

o   предусмотрена дополнительная печатная форма "Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, форма 328.00".

o   предусмотрена возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона form_328_00_v1_r7.tar.bz2 ИС СОНО. Обработка выгрузки представляет собой внешний файл 328.ert и поставляется в комплекте обновления для конфигурации.

Внимание! При установке комплекта обновления необходимо выполнить рекомендации, содержащиеся в файле Update.txt, по переносу содержимого каталога ExtForms из папки обновления в каталог рабочей базы.

3.                  Счета-фактуры филиалов

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 263 НК РК Законом РК  № 297-IV от  30.06.2010г., теперь при выписке счетов-фактур допускается указание реквизитов головного предприятия в качестве поставщика/покупателя товаров.

Для отражения в системе приобретения/продажи товаров таким предприятиям реализована возможность указания реквизитов головного контрагента в счетах-фактурах.

·         В форме элемента справочника «Контрагенты» для таких поставщиков/покупателей на закладке "Прочие" добавлена возможность установки признака "Указывать реквизиты головного предприятия в счете-фактуре" и указания значения головного предприятия

·         При формировании печатных форм счетов-фактур в таких случаях в качестве покупателя и его реквизитов автоматически будет указано головное предприятие контрагента и его реквизиты.

4.                  Указание реквизитов БИН/ИИН в печатных формах счета-фактуры.

В документе "Счет-фактура (выданный)"  реализована возможность вывода информации о БИН/ИИН, участников сделки. Для настройки этой возможности добавлены новые константы:

  • «Дата начала вывода БИН/ИИН в счетах-фактурах». В случае, если требуется выводить информации об ИИН/БИН указывается дата, начиная с которой в документы выводится БИН/ИИН (например, 01.01.2010).
  • «Дата прекращения вывода РНН в счетах-фактурах». В случае, если требуется прекратить вывод РНН, указывается дата, начиная с которой информация о РНН не выводится в счета-фактуры. Если отключать вывод РНН не требуется, константу нужно оставить незаполненной.

5.                  Исправлены выявленные недочеты.


Фирма “1С”, Москва.
http://www.1c.ru


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости 1С
Новости ЛК